Cookies chips

Cookies . Questi biscotti sono tipicamente americani.

Sono molto semplici da preparare, seguite la ricetta e vedrete che sarete entusiasti del risultato….

Ingredienti: (per 8 persone):

– 225 g di burro
– 140 g di zucchero semolato
– 240 g di zucchero di canna
– 2 uova
– 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
– 200 g di fiocchi d’avena
– 240 g di farina
– 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio e 1 cucchiaino di lievito
 – un pizzico di sale
– 340 g di gocce di cioccolato
FACOLTATIVO: 165 g di nocciole o noci pecan.
Procedimento:
tagliare e lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Intanto che si ammorbidisce, sbriciolate e riducete grossolanamente in polvere i fiocchi d’avena, mescolare tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato e le nocciole.
Unire lo zucchero di canna e lo zucchero semolato al burro, lavorare per qualche minuto e aggiungere  le uova e l’estratto di vaniglia all’impasto.
Aggiungere la farina, i fiocchi d’avena (precedentemente sbriciolati). Aggiungere un pizzico di sale, il bicarbonato e il lievito.
Non frullare per molto tempo perché il composto non deve essere omogeneo.
Aggiungere le gocce di cioccolato e nel caso anche le noci.
Disponete il composto a cucchiaiate su di una teglia foderata di carta da forno. Non più di sei cucchiaiate poichè vanno messe ben distanziate, perchè durante la cottura i biscotti si dilateranno.
Infornare ogni teglia per 15/20 minuti a 185°C (forno preriscaldato). A fine cottura i cookies avranno un diametro di circa 8 cm.
Si conserveranno per 4 o 5 giorni meglio se in un contenitore di latta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *