Biscotti allo Zenzero

I biscotti allo zenzero sono dolci tipico del Natale Americano.  Sono ideali da mangiare nei freddi pomeriggi invernali del periodo Natalizio, sorseggiando del tè o una tazza di cioccolata calda

Ingredienti per 6 persone:

130 gr di burro

100 gr di zucchro di canna

150 gr di sciroppo d’acero

340 gr di farina 00

1 cucchiaio di zenzero in polvere

mezzo cucchiaio di bicarbonato

Per la glassa: 1 bianco d’uovo e 60 gr di zucchero a velo

 

Preriscadare il forno a 180 gradi.

Montate grazie all’ausilio di fruste elettriche burro e zucchero.Quando la consistenza del composto risulterà cremosa, aggiungere lo sciroppo d’acero, la farina, lo zenzero ed il bicarbonato e continuate a mescolare.  Quando il composto risulterà omogeneo prendere la pellicola, avvolgere l’impasto e farlo riposare in frigorifero per 15 minuti circa. Stendere la pasta con il mattarello e creare una sfoglia  dello spessore di circa 5 mm, poi usando delle formine, facilmente reperibili , ricavate le sagome degli omini. Cuocere in forno per circa 10 minuti ed aspettare che si freddino.

Mescolare la chiara d’uovo con lo zucchero e del colorante alimentare, lavorateli insieme fino ad ottenere una crema che poi userete per decorare i biscotti a vostro piacimento.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *