giovedì, ottobre 27th, 2011

Cupcakes di ragni

Ingredienti

  • 180 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 180 g di farina
  • 200 ml di panna fresca
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • bicarbonato q.b.
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 3 rondelle di liquirizia
  • 12 biscotti tipo Togo
  • 24 pastiglie di cioccolato tipo Smarties

Preparazione

  • Aggiungete alla farina un cucchiaio pieno di bicarbonato.
  • In una ciotola, unite insieme il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, la vaniglia e lavorate il tutto utilizzando un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema soffice.
  • Aggiungete le uova, mettendone una per volta, e infine la farina setacciata;
  • Mescolate il tutto nuovamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
  • Riempite con il composto ottenuto i pirottini di carta, all’incirca 12, dal diametro di 5 centimetri e metteteli su una teglia da forno a cuocere per circa 35 minuti in forno preriscaldato a 200°C.
  • A parte, montate la panna fredda e poi lasciatela riposare in frigorifero-
  • Sempre a parte sciogliete a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzetti e una volta intiepidito il cioccolato, versatelo nella panna e mescolate il tutto dal basso verso l’alto, finché non si ottiene una glassa consistente.
  • Riporre nuovamente in frigo la panna per farla rassodare.
  • Una volta cotti i dolcetti, lasciateli raffreddare e poi spalmate con la glassa i dolcetti.
  • Per decorarli prima tagliate a metà la liquirizia, creando dei pezzetti da 5-6 cm ciascuno per realizzare le zampe del ragno,poi al centro, disponete il biscotto in modo da creare il corpo e collocate le pastiglie di cioccolato per simulare gli occhi.
Fonte: Irlandando

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